Opinion
Robotics education should be compulsory for all, from daycare onwards
The modern world means that robotics is closely intertwined in our lives. It is very important to teach children already from an early age to understand not only the basics of programming, artificial intelligence (AI) and robotics, but the ethics of AI as well. Mobile robots act as ethically as we humans program and build […]
Современные реалии таковы, что робототехника тесно связана с нашей жизнью. Поэтому очень важно уже с раннего возраста не только научить детей понимать основы программирования, искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники, но и познакомить их с этикой ИИ. Мобильные роботы действуют в той парадигме этики, в какой мы, люди, запрограммировали их при создании. Социальные роботы в повседневной жизни укрепляют и разъясняют основы наших ценностей.
Изучение робототехники позволяет овладеть основными жизненными и трудовыми навыками, а также ключевыми компетенциями для непрерывного обучения: работа в команде, решение проблем, креативное мышление и самоуправление. При использовании обучающей платформы, такой, например, как VEX Robotics, создается экологически грамотная среда обучения. Детали VEX могут использоваться в течение десяти и более лет, и конструкторы можно дополнять новыми деталями. Этот подход приучает учащихся ценить экологичные и качественные материалы.
«Изучение робототехники позволяет овладеть основными жизненными и трудовыми навыками, а также ключевыми компетенциями для непрерывного обучения».
Обучение робототехнике в государственных школах не слишком дорого, поскольку интегрировано в другие предметы, такие как математика, физика, изучение окружающей среды, рукоделие и ремесла. Это также означает, что общее количество школьных уроков не увеличивается, но уже существующие занятия получают новую направленность. Если робототехника станет обязательным предметом повсюду, даже учащиеся, не ориентированные на технологии, усвоят основы робототехники. Кроме того, создание робота – очень практическая задача, так что это также дает возможность проявить себя тем ученикам, у которых могут возникнуть трудности с изучением языка.
Поскольку около половины населения мира и пользователей роботов — женщины, половина разработчиков и программистов должны быть женщинами. Так как по всему миру женщины продолжают выполнять большую часть работы по уходу за детьми, родителями и домом, они также играют важную роль в защите и понимании потребностей детей, пожилых людей и инвалидов. Поэтому важно, чтобы все больше и больше девушек и представителей меньшинств обучались технологиям и робототехнике и активно участвовали в общей цифровой трансформации.
Статья была ранее опубликована в марте 2021 г.